MEMBUAT GEPYOK, MINUMAN UNTUK MELANCARKAN ASI

Untuk ibu ibu menyusui, tentu anda ingin bukan puasanya lancar, juga asi nya..
Minuman tradisional turun temurun dari nenekmoyang kita, mudah sekali didapat disekitar kita..

Eh, kalo dipikir ini mah buat sapi semua, pantesan sapi gak ada yang kena penyakit kronis..makanannya sehat sih..hahah

Yuk kita mulai tulis bahannya
Kunyit
Temu lawak
Daun songketan
Daun luntas
Daun kacang2an
Daun meniran
Daun brobosan
Daun jambu muda
Daun uyah2an
Daun otok
Daun tapak liman
Daun ciplukan
Daun katu

Pelengkap:
Garam sesuai selera
Gula secukupnya
Air matang 2 gelas

Cara membuat:
Cuci bersih semua bahan, kemudian blender bahan bersama air matang kemudian saring
Jangan lupa kasih garam& gula

Jadi deh..
Biar seger taruh dalam kulkas, minuman tradisional yang seger siap untuk diminum pd saat berbuka nanti
Minuman ini nenek ku bilang GEPYOK..
Selamat mencoba ya??

Previous
Next Post »

3 komentar

Write komentar
shela
AUTHOR
6 Juni 2016 pukul 04.56 delete

Kok bahannya dari rumput semua yaa, jadi mikir gue, sapinya kebagian apa? Hah hah hah

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
6 Juni 2016 pukul 06.44 delete

Di barter saja, sapinya makan nasi biar rumputnya buat busui.. 😅

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
6 Juni 2016 pukul 06.44 delete

Di barter saja, sapinya makan nasi biar rumputnya buat busui.. 😅

Reply
avatar