Bonggol pisang/kembang gedang bisa juga kita buat sayur lodeh lo, tp jangan sembarang pisang karena kalo salah biasanya rasanya pahit, pisang yang dipake sayur ini bonggol pisang biji (klutuk) sama bonggol pisang pipet/gajih (yang biasanya pisang dipake makan bayi)
Bahan:
Bonggol Pisang
Kecipir muda
Santan
Daun jeruk
Teri goreng
Bumbu yang dihaluskan dan goreng bersama daun jeruk sampe berbau harum, bumbunya sbg berikut:
Bawang merah
Bawang putih
Cabe
Lengkuas
Kemiri
Ketumbar
Cara masak:
Ambil bonggol pisang buang kulit yang berwarna merah, sampi kulit yang putih saja, kalau ujungnya ada yang merah di buang yang merah, iris kecil sesuai selera kemudian rebus bersama potongan kecipir, setelah empuk angkat dan tiriskan
Ambil bumbu yang sdh digoreng, kasih santan kelapa tunggu santan sampai mendidih
Masukkan bonggol pisang rebus dan teri goreng kedalam santan yang sudah dicampur bumbu, aduk hingga bumbu meresap, tunggu sampai mendidih lagi
Sayur bonggol pisang siap dihidangkan, biasanya lebih sedap dihidangkan bersama peyek teri.
Selamat mencoba ya...
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon